您的位置:首页 >学校动态>学校要闻>详细内容

我院2019级新生军训汇报表演圆满完成

作者:学生工作处 韩仁美 来源: 发布时间:2019-09-01 09:33:02 浏览次数: 【字体:

  8月30日上午,我院2019级新生军训汇报表演成功举行,为本次军训活动画上圆满句号。www.38365365.com党委书记沈挺、承训部队首长刘露、www.38365365.com副院长陈志勇、副院长邹健威以及学工处(团委)、各系领导出席活动,2019级新生家长也受邀观看表演活动。

  在部队首长的陪同下,沈挺检阅了学生方阵。一句句 “同学们好”表达了www.38365365.com对新同学的亲切问候,一句句“同学们辛苦了”,是www.38365365.com对新同学的温情关爱和对军训成果的充分肯定。一句句铿锵有力的“老师好”,展示了同学们的自信和自豪,一句句掷地有声的“为www.38365365.com争光”,表达了同学们的壮志和担当。

  在雄壮的音乐声中,二十一个军训方阵迈着自信坚定的步伐、喊着激情响亮的口号,依次经过主席台,接受检阅。活动中,同学们还进行了叠被子表演、女生军体拳表演、男生擒敌拳表演。一周来,同学们用黝黑的脸蛋、挺拔的身材、整齐的队列、标准的动作,彰显了新时代新青年的坚强、坚毅与坚定。他们专注、一丝不苟地将被子叠成“豆腐块”,很好地阐释了“工匠精神”。他们实现了华丽蜕变。为了表扬在军训活动表现优异的集体和个人,邹健威和陈志勇分别宣读了“军训标兵”和“内务优胜宿舍”“队列优胜排”的表彰名单。

  最后,沈挺发表讲话。他对承训教官和部队表示了衷心感谢,并代表www.38365365.com向承训部队赠送了锦旗。他充分肯定了本次军训成效,指出通过本次军训,同学们有了战胜困难的斗志和克服困难的勇气,同学们的组织纪律观念加强了、笑容更自信了、言行举止更文明了。他要求全体新同学把军事训练中养成的优良作风和吃苦耐劳的精神带到今后的生活学习中去,脚踏实地地去践行我院“进德修业”的校训,让自己成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴贡献源源不断的青春力量。

24beae3b1f224e7c9f8ee9934b993a20.jpg

c0243f2404574262bfcbc6aaf57d2b52.jpg

95fa5fb024b9459ca7b4833c72fdb8cb.jpg


终审:刘美涛